Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
печёнка куриная — 200 г
яйцо — 5 шт.
лук репчатый — 50 г
соль
сметана 20% — 2 ст. л.
крахмал — 50 г Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
6 ингредиентов
Способ приготовления

1. Отвариваем яйца вкрутую.

2. Очищаем и измельчаем лук.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук. Затем перекладываем его в отдельную миску и даём ему остыть.

4. Проверяем куриную печёнку на предмет желчи и лишних соединительных тканей. Разрезаем печёнку на доли и промываем.

5. Печёнку отвариваем в солёной воде не до готовности.

6. Для заливки соединяем в миске яйца, молотый мускатный орех, сметану, крахмал, соль, обжаренный лук и взбиваем венчиком.

7. В силиконовую прямоугольную форму выкладываем кусочки отварной печёнки и яиц, проливаем заливкой и по такому принципу собираем несколько слоев. Верхний слой заливаем. Закрываем сверху фольгой.

8. Разогреваем духовку до 120 градусов, ставим дроб и оставляем запекаться не менее часа.

9. Перед окончанием запекания, снимаем фольгу, чтобы появилась румяная корочка.

10. Готовому хлебцу даем остыть для стабилизации.
