лосось — 400 г
масло растительное — 60 мл
соль — 5 г
тимьян — 20 г
Гарнир
кускус — 7 ст. л.
масло растительное — 60 мл
соль — 5 г
шпинат — 50 г
соус чили — 1 ч. л.
Соус
апельсин — 1 шт.
сок лайма — 2 ст. л.
соус соевый — 40 мл
масло растительное — 40 мл
соус сладкий чили — 1 ч. л.
стебли кинзы — 10 г
горчица зерновая — 1 ч. л. Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
25 минут
Способ приготовления
1. Замаринуйте лосося в растительном масле. Посолите.
2. Выложите рыбу на гриль, добавьте веточку тимьяна. Жарьте лосося на гриле кожей вниз 3-5 минут.
3. Приготовьте соус. Смешайте в миске сок апельсина и лайма, соевый соус, горчицу, сладкий соус чили и стебли кинзы.
4. Залейте кипятком кускус, отставьте в сторону на 6 минут.
5. Готовый кускус заправьте маслом и посолите.
6. Добавьте шпинат и соус чили. Перемешайте.
7. Жареного лосося подавайте с кускусом.
8. Полейте рыбу соусом.