креветки — 9 шт.
лук зеленый — 10 г
перец чёрный — 5 г
сок лимона — 20 г
соль — 3 г
масло оливковое — 40 мл
салат айсберг — 80 г
Соус
яйцо — 1 шт.
сок лимона — 40 г
соль — 3 г
черный перец — 5 г
масло подсолнечное — 120 мл
кетчуп — 1 ст. л.
соус вустерский — 1 ст. л.
коньяк — 1 ч. л. Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Креветки очистите.
2. Добавьте к ним немного зелёного лука, сок лимона, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и оставьте креветки в маринаде на 5-10 минут.
3. Обжарьте креветки по минуте с каждой стороны. Полейте их соком лимона.
4. Приготовьте розовый соус. В стакан блендера отправьте желток, сок лимона, соль, чёрный перец и растительное масло. Измельчите ингредиенты до однородности.
5. Добавьте кетчуп, вустерский соус и коньяк. Перемешайте соус ложкой.
6. Креветки выложите на листья салата. Полейте закуску розовым соусом.