20.09.2024

Перечный стейк

Перечный стейк

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина (мякоть) стейк — 1 шт.

черный перец горошек — 20 г

соль — 5 г

масло оливковое — 40 мл

лук репчатый — 40 г

сливки — 80 мл Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Перечный стейк

    1. Стейк просушите бумажным полотенцем. Срежьте лишние жилки с мяса.

  • Перечный стейк

    2. Раздробите в ступке перец. Натрите им боковые части стейка.

  • Перечный стейк

    3. Выложите мясо на гриль. Жарьте его на прямом нагреве примерно по минуте с каждой стороны.

  • Перечный стейк

    4. Снимите стейк с гриля, когда температура внутри мяса дойдёт до 36 градусов.

  • Перечный стейк

    5. Посолите стейк. Дайте ему отдохнуть несколько минут.

  • Перечный стейк

    6. Верните стейк на гриль. Жарьте его до тех пор, пока температура внутри стейка не дойдёт до 53 градусов.

  • Перечный стейк

    7. Приготовьте перечный соус. На сковороде поджарьте перец горошком, затем раздробите его в ступке.

  • Перечный стейк

    8. Лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте его до золотистого цвета на сковороде со сливочным маслом.

  • Перечный стейк

    9. Добавьте чёрный перец и сливки. Варите соус до тех пор, пока сливки не загустеют.

  • Перечный стейк

    10. Стейк нарежьте и полейте перечным соусом.