20.09.2024

Тарталетки с тунцовым муссом

Тарталетки с тунцовым муссом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

тесто слоеное  — 250 г

мука пшеничная — 20 г

тунец консервированный  — 160 г

сыр маскарпоне — 125 г

сыр рикотта — 150 г

сливки 35% — 50 мл

оливки — 50 г

базилик — 5 г

мята — 5 г

петрушка — 5 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    1. Присыпьте рабочую поверхность мукой, и тонко раскатайте слоёное тесто.

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    2. Нарежьте его на квадраты.

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    3. Распределите тесто по формам для выпечки. Проткните его вилкой, так тесто сохранит форму. Выпекайте заготовки 15 минут при температуре 180 градусов.

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    4. Приготовьте тунцовый мусс. В стакан блендера отправьте консервированного тунца, маскарпоне, рикотту и сливки.

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    5. Соедините ингредиенты до однородной массы.

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    6. Выложите мусс в кондитерский мешок. Затем распределите его по тарталеткам.

  • Тарталетки с тунцовым муссом

    7. Украсьте закуску оливками и зеленью.