19.09.2024

Сицилийская капоната

Сицилийская капоната

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 1 шт.

масло оливковое — 220 мл

соль — 13 г

помидор — 5 шт.

сельдерей — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

маслины — 70 г

орехи кедровые  — 60 г

каперсы — 15 г

изюм — 30 г

сахар тростниковый — 25 г

уксус белый винный — 40 мл

базилик — 15 г

крекеры — 80 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Сицилийская капоната

    1. Баклажан нарежьте кубиками.

  • Сицилийская капоната

    2. Слегка присолите и обжарьте до мягкости на оливковом масле.

  • Сицилийская капоната

    3. Жареный баклажан откиньте на бумажное полотенце. Так уйдёт лишний жир.

  • Сицилийская капоната

    4. Подготовьте остальные овощи: нарежьте помидоры и сельдерей.

  • Сицилийская капоната

    5. Красный лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль.

  • Сицилийская капоната

    6. Отправьте к луку помидоры, сельдерей, маслины, жареные баклажаны, кедровые орехи, каперсы и изюм (изюм замочите заранее на 10 минут). Тушите всё вместе пару минут.

  • Сицилийская капоната

    7. Добавьте тростниковый сахар и винный уксус. Тушите ингредиенты ещё 10 минут.

  • Сицилийская капоната

    8. Украсьте капонату зелёным базиликом. Подавайте блюдо с крекерами.