баклажан — 1 шт.
масло оливковое — 220 мл
соль — 13 г
помидор — 5 шт.
сельдерей — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
маслины — 70 г
орехи кедровые — 60 г
каперсы — 15 г
изюм — 30 г
сахар тростниковый — 25 г
уксус белый винный — 40 мл
базилик — 15 г
крекеры — 80 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Баклажан нарежьте кубиками.
2. Слегка присолите и обжарьте до мягкости на оливковом масле.
3. Жареный баклажан откиньте на бумажное полотенце. Так уйдёт лишний жир.
4. Подготовьте остальные овощи: нарежьте помидоры и сельдерей.
5. Красный лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль.
6. Отправьте к луку помидоры, сельдерей, маслины, жареные баклажаны, кедровые орехи, каперсы и изюм (изюм замочите заранее на 10 минут). Тушите всё вместе пару минут.
7. Добавьте тростниковый сахар и винный уксус. Тушите ингредиенты ещё 10 минут.
8. Украсьте капонату зелёным базиликом. Подавайте блюдо с крекерами.