брокколи — 250 г
капуста цветная — 100 г
соль — 5 г
сыр рикотта — 150 г
сыр пармезан — 30 г
яйцо — 1 шт.
сливки 20% — 30 мл
ветчина — 100 г
петрушка — 20 г
масло оливковое — 30 г
Соус
сливки 20% — 100 мл
сыр пармезан — 50 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. Брокколи и цветную капусту отварите в солёной воде до мягкости.
2. Готовую капусту измельчите блендером до однородной массы.
3. Добавьте рикотту, тёртый пармезан, куриное яйцо и сливки. Пробейте ингредиенты блендером.
4. Добавьте петрушку. Соедините её блендером с остальными ингредиентами.
5. Выложите овощную массу в миску. Добавьте мелконарезанную ветчину. Перемешайте.
6. Формы для выпечки смажьте маслом.
7. Распределите овощную массу по формам.
8. На противень влейте немного воду. Сюда же поставьте форму для выпечки. Запекайте тортини 45 минут при температуре 200 градусов.
9. Приготовьте сырный соус. В сотейник отправьте сливки и тёртый пармезан. Прогрейте ингредиенты постоянно помешивая. Как только соус загустеет, снимите его с плиты.
10. Полейте тортини сырным соусом.