чиабатта — 300 г
масло оливковое — 100 г
помидоры черри — 100 г
сыр моцарелла — 125 г
орехи кедровые — 30 г
сыр пармезан — 10 г
базилик — 20 г
лайм — 1 шт.
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Сделать соус песто. В ступке растолочь свежий базилик и лесной орех. Добавить немного масла, тёртого пармезана и соли, еще раз всё растолочь в ступке.
2. Поставить запекаться хлеб в духовку на 300 градусов 4-5 минут.
3. Сделать тартар из огурцов. Мелко нарезать огурцы, посолить. Добавить немного оливкового масла и сок лимона.
4. Разобрать моцареллу на небольшие кусочки. Нарезать помидоры. Переложить всё в миску. Добавить приготовленный соус песто и оливковое масло. Перемешать.
5. На брускетту сначала выложить огурцы, затем соус песто с моцареллой. Запекать одну минуту при температуре 300 градусов.
6. Готовую брускетту посыпать кедровыми орехами и оливковым маслом.