20.09.2024

Брускетты с песто и моцареллой

Брускетты с песто и моцареллой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

чиабатта — 300 г

масло оливковое — 100 г

помидоры черри — 100 г

сыр моцарелла — 125 г

орехи кедровые  — 30 г

сыр пармезан — 10 г

базилик — 20 г

лайм — 1 шт.

соль

перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Брускетты с песто и моцареллой

    1. Сделать соус песто. В ступке растолочь свежий базилик и лесной орех. Добавить немного масла, тёртого пармезана и соли, еще раз всё растолочь в ступке.

  • Брускетты с песто и моцареллой

    2. Поставить запекаться хлеб в духовку на 300 градусов 4-5 минут.

  • Брускетты с песто и моцареллой

    3. Сделать тартар из огурцов. Мелко нарезать огурцы, посолить. Добавить немного оливкового масла и сок лимона.

  • Брускетты с песто и моцареллой

    4. Разобрать моцареллу на небольшие кусочки. Нарезать помидоры. Переложить всё в миску. Добавить приготовленный соус песто и оливковое масло. Перемешать.

  • Брускетты с песто и моцареллой

    5. На брускетту сначала выложить огурцы, затем соус песто с моцареллой. Запекать одну минуту при температуре 300 градусов.

  • Брускетты с песто и моцареллой

    6. Готовую брускетту посыпать кедровыми орехами и оливковым маслом.