макароны фузилли — 300 г
сыр пармезан — 100 г
шпинат — 100 г
сливки 22% — 500 мл
лук репчатый — 100 г
чеснок — 20 г
тунец с/м — 200 г
масло оливковое — 50 мл
масло сливочное — 100 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
45 минут
Способ приготовления
1. Нарезать лук и чеснок крупно. Обжарить на оливковом масле в кастрюле.
2. Добавить в кастрюлю к овощам сливки.
3. Налить воду для пасты в сковороде. Посолить и выложить пасту. Постоянно помешивать.
4. В ёмкость блендера вылить соус из овощей и сливок и добавить шпинат. Пробить блендером.
5. Нарезать тунец на мелкие кусочки.
6. Натереть сыр на тёрке.
7. Добавить в пасту соус и сыр. Перемешать, прогреть на небольшом огне несколько минут.
8. Тунец выложить в миску, заправить оливковым маслом, перемешать.
9. Выложить пасту на тарелку, сверху в центр положить кусочки тунца.