греча зеленая — 250 г
бекон — 200 г
лук-шалот — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
яйцо — 2 шт.
огурцы маринованные — 150 г
сыр пармезан — 100 г
уксус — 1 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
соль
перец молотый черный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Нарезать бекон на небольшие кусочки. Переложить в миску.
2. Нарезать мелко лук, чеснок, огурцы.
3. Налить воду в кастрюлю, добавить уксус, соль, довести до кипения. Приготовить яйцо-пашот. Убрать готовые яйца в холодную воду.
4. В ковшик налить немного масла и обжарить бекон.
5. Добавить к бекону гречу. Следом лук и чеснок. Постоянно перемешивая, поперчить.
6. Залить водой.
7. Добавить огурцы. Томить 20 минут. В конце добавить в кашу сливочное масло.
8. Натереть пармезан.
9. Выложить кашу по тарелкам, в центр положить яйцо-пашот и посыпать тёртым сыром.