капуста цветная — 1 коч
фарш говяжий — 500 г
лук-шалот — 1 шт.
соус чесночный — 100 мл
масло растительное — 20 мл
моцарелла для пиццы — 50 г
паприка — 10 г
сухари панировочные — 30 г
чеснок — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соус барбекю — 2 ст. л.
соль
перец чёрный
Для подачи
соус сальса Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Способ приготовления
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, положить в кипящую воду на пару минут, посолить. Откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать лук очень мелко.
3. Положить лук в миску к фаршу, добавить соль, перец, паприку, яйцо. Перемешать.
4. Добавить к фаршу соус барбекю. Перемешать.
5. Дно формы смазать маслом, и посыпать панировочными сухарями.
6. Выложить фарш в форму, разровнять, сверху посыпать тёртым сыром. Сверху положить соцветия капусты.
7. Полить капусту чесночным соусом. Посыпать тёртым сыром и немного панировочными сухарями.
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
9. Подавать готовую запеканку с соусом сальса.