баклажан — 2 шт.
филе ягненка — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 шт.
масло растительное — 50 мл
перец чили — 1 шт.
хмели-сунели — 5 г
петрушка — 10 г
кинза — 10 г
томаты протёртые — 150 мл
сыр моцарелла — 100 г
соль
перец чёрный Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
13 ингредиентов
Способ приготовления
1. Сделать из мяса фарш с помощью мясорубки.
2. Баклажаны почистить «зеброй», оставляя часть кожи.
3. Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с добавлением масла. Выложить на бумажное полотенце.
4. Нарезать чеснок, лук. Обжарить.
5. Нарезать петрушку, добавить к луку с чесноком. Добавить фарш.
6. Добавить паприку, соль. Тушить 10 минут.
7. Переложить фарш в миску.
8. Приготовить соус. Налить в сковороду протёртые томаты.
9. Нарезать перец и положить в соус. Поперчить. Перемешать.
10. Нарезать сыр кубиками и добавить в фарш. Перемешать.
11. Взять форму. Прорезать баклажаны, и положить внутрь начинку из фарша, сверху залить соусом.
12. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
13. При подаче посыпать блюдо нарезанной кинзой и петрушкой.