20.09.2024

Баклажан по-турецки

Баклажан по-турецки

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

баклажан — 2 шт.

филе ягненка  — 200 г

лук репчатый — 1 шт.

чеснок — 1 шт.

масло растительное — 50 мл

перец чили — 1 шт.

хмели-сунели — 5 г

петрушка — 10 г

кинза — 10 г

томаты протёртые  — 150 мл

сыр моцарелла — 100 г

соль

перец чёрный Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

13 ингредиентов

Способ приготовления

  • Баклажан по-турецки

    1. Сделать из мяса фарш с помощью мясорубки.

  • Баклажан по-турецки

    2. Баклажаны почистить «зеброй», оставляя часть кожи.

  • Баклажан по-турецки

    3. Обжарить баклажаны со всех сторон на сковороде с добавлением масла. Выложить на бумажное полотенце.

  • Баклажан по-турецки

    4. Нарезать чеснок, лук. Обжарить.

  • Баклажан по-турецки

    5. Нарезать петрушку, добавить к луку с чесноком. Добавить фарш.

  • Баклажан по-турецки

    6. Добавить паприку, соль. Тушить 10 минут.

  • Баклажан по-турецки

    7. Переложить фарш в миску.

  • Баклажан по-турецки

    8. Приготовить соус. Налить в сковороду протёртые томаты.

  • Баклажан по-турецки

    9. Нарезать перец и положить в соус. Поперчить. Перемешать.

  • Баклажан по-турецки

    10. Нарезать сыр кубиками и добавить в фарш. Перемешать.

  • Баклажан по-турецки

    11. Взять форму. Прорезать баклажаны, и положить внутрь начинку из фарша, сверху залить соусом.

  • Баклажан по-турецки

    12. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

  • Баклажан по-турецки

    13. При подаче посыпать блюдо нарезанной кинзой и петрушкой.