19.09.2024

Жареная треска с беконом и яйцом

Жареная треска с беконом и яйцом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе трески — 200 г

яйцо — 2 шт.

бекон — 100 г

петрушка

масло растительное

масло сливочное

Панировка

мука пшеничная Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

7 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    1. Бекон нарезаем на небольшие ломтики.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    2. Обжариваем бекон на сковороде с небольшим количеством воды.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    3. Затем добавляем на сковороду растительное масло и продолжаем обжаривать.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    4. Бекон откидываем на сито и подкладываем бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Часть бекона можно заморозить.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    5. Треску нарезаем на порционные стейки. Часть трески можно заморозить.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    6. Треску обваливаем в муке и обжариваем в жире от бекона.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    7. Затем на сковороду добавляем сливочное масло и окончательно дожариваем.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    8. Отвариваем яйца вкрутую.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    9. Яйца мелко нарезаем и выкладываем на тарелку по кругу, сверху посыпаем жаренным беконом, петрушкой.

  • Жареная треска с беконом и яйцом

    10. В центр блюда выкладываем обжаренную треску и заливаем всё жиром из-под рыбы.