19.09.2024

Боул с кускусом и овощами

Боул с кускусом и овощами

Рекламу можно будет пропустить…

Ингредиенты

Начинка

кускус — 100 г

помидоры черри — 50 г

оливки — 50 г

чеснок — 1 зубчик

морковь — 1 шт.

огурец — 1 шт.

смесь итальянских трав

тунец консервированный  — 1 банка

лук красный — 1 шт.

лимон — 1 шт.

петрушка

растительное масло

соль

сахар Выпуск «Перцы, фаршированные кускусом. Боул с кускусом и овощами» Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Боул с кускусом и овощами

    1. Засыпаем сухой кускус в казан, солим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут.

  • Боул с кускусом и овощами

    2. Запаренный кускус перекладываем в миску и даем ему остыть. Выкладываем в глубокую миску (боул) запаренный кускус.

  • Боул с кускусом и овощами

    3. В отдельной миске выкладываем оливки, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок и смесь итальянских сухих трав, всё перемешиваем и даём немного постоять.

  • Боул с кускусом и овощами

    4. Помидоры черри разрезаем вдоль.

  • Боул с кускусом и овощами

    5. Морковь шинкуем тонкой соломкой, солим и добавляем сахар, таким образом, размягчаем морковь.

  • Боул с кускусом и овощами

    6. У огурца снимаем частично шкурку и нарезаем соломкой.

  • Боул с кускусом и овощами

    7. Выкладываем в миску к кускусу черри, морковь, огурец, консервированный тунец. Оставшегося консервированного тунца можно заморозить.

  • Боул с кускусом и овощами

    8. Красный лук нарезаем на перья, добавляем соль, сахар, петрушку.

  • Боул с кускусом и овощами

    9. С лимона снимаем цедру и нарезаем на тонкие полоски.

  • Боул с кускусом и овощами

    10. Сок лимона добавляем к луку и даем немного промариноваться. Добавляем в боул цедру и маринованный лук. Готово. Приятного аппетита!

Пароль: 78g56ey