кускус — 100 г
помидоры черри — 50 г
оливки — 50 г
чеснок — 1 зубчик
морковь — 1 шт.
огурец — 1 шт.
смесь итальянских трав
тунец консервированный — 1 банка
лук красный — 1 шт.
лимон — 1 шт.
петрушка
растительное масло
соль
сахар Выпуск «Перцы, фаршированные кускусом. Боул с кускусом и овощами» Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Засыпаем сухой кускус в казан, солим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем и заливаем кипятком. Оставляем на 15-20 минут.
2. Запаренный кускус перекладываем в миску и даем ему остыть. Выкладываем в глубокую миску (боул) запаренный кускус.
3. В отдельной миске выкладываем оливки, сбрызгиваем растительным маслом, добавляем измельчённый чеснок и смесь итальянских сухих трав, всё перемешиваем и даём немного постоять.
4. Помидоры черри разрезаем вдоль.
5. Морковь шинкуем тонкой соломкой, солим и добавляем сахар, таким образом, размягчаем морковь.
6. У огурца снимаем частично шкурку и нарезаем соломкой.
7. Выкладываем в миску к кускусу черри, морковь, огурец, консервированный тунец. Оставшегося консервированного тунца можно заморозить.
8. Красный лук нарезаем на перья, добавляем соль, сахар, петрушку.
9. С лимона снимаем цедру и нарезаем на тонкие полоски.
10. Сок лимона добавляем к луку и даем немного промариноваться. Добавляем в боул цедру и маринованный лук. Готово. Приятного аппетита!
Пароль: 78g56ey