мука пшеничная — 240 г
мука ржаная — 60 г
яйцо — 3 шт.
молоко — 300 мл
соль
сахар
Начинка
сыр рикотта
ягоды свежие
Для подачи
сахарная пудра Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Соединяем в миске два вида муки: пшеничную и ржаную, в соотношении 80 к 20.
2. Добавляем яйца, вливаем молоко или воду, соль, сахар, растительное масло, всё перемешиваем. Можно тесто процедить через сито.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон.
4. На готовый блинчик наносим рикотту, ягоды и сворачиваем. При подаче посыпаем сахарной пудрой.