20.09.2024

Блинчики с рикоттой и ягодами

Блинчики с рикоттой и ягодами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

мука пшеничная — 240 г

мука ржаная — 60 г

яйцо — 3 шт.

молоко — 300 мл

соль

сахар

Начинка

сыр рикотта

ягоды свежие

Для подачи

сахарная пудра Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Блинчики с рикоттой и ягодами

    1. Готовим тесто. Соединяем в миске два вида муки: пшеничную и ржаную, в соотношении 80 к 20.

  • Блинчики с рикоттой и ягодами

    2. Добавляем яйца, вливаем молоко или воду, соль, сахар, растительное масло, всё перемешиваем. Можно тесто процедить через сито.

  • Блинчики с рикоттой и ягодами

    3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем блинчики с двух сторон.

  • Блинчики с рикоттой и ягодами

    4. На готовый блинчик наносим рикотту, ягоды и сворачиваем. При подаче посыпаем сахарной пудрой.