мука пшеничная — 100 г
вода — 30 г
маслины — 20 г
орегано — 2 г
соль — 3 г
Начинка
масло оливковое — 20 г
сыр рикотта — 125 г
тимьян — 5 г
розмарин — 5 г
базилик — 5 г
соль — 2 г
орегано — 2 г
перец молотый черный — 2 г
орехи кедровые — 5 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. В миску отправьте муку, воду, измельчённые маслины, соль и орегано.
2. Смешайте ингредиенты, а затем добавьте оливковое масло.
3. Замесите тесто и дайте ему настояться в закрытой миске 15-20 минут.
4. Раскатайте готовое тесто тонким слоем. Выложите его на пергамент и нарежьте прямоугольниками.
5. Сделайте в тесте проколы вилкой.
6. Запекайте тесто 15 минут при температуре 200 градусов.
7. Приготовьте намазку на крекеры. Заранее откиньте рикотту на сито на 30 минут.
8. Измельчите базилик, тимьян и розмарин.
9. Отправьте ароматные травы к рикотте.
10. Добавьте соль, орегано, молотый перец. Перемешайте.
11. На готовое тесто выложите рикотту.
12. Украсьте закуску маслинами, кедровыми орешками и свежим тимьяном.