оливки — 1 банка
миндаль — 100 г
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 20 г
масло оливковое — 100 мл
перец чёрный — 2 г
соль — 2 г
базилик — 20 г
Для подачи
крекеры — 20 г Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
15 минут
Способ приготовления
1. Оливки выложите в чашу блендера.
2. Миндаль прокипятите одну минуту в воде.
3. Затем снимите с него шкурку.
4. Очищенные орехи отправьте к оливкам.
5. У чеснока удалите сердцевину.
6. Добавьте в блендер чеснок и пармезан.
7. Соедините все ингредиенты блендером.
8. Базилик и петрушку нашинкуйте.
9. Добавьте травы к песто.
10. Сюда же отправьте оливковое масло, соль и чёрный перец. Ещё раз соедините ингредиенты блендером.
11. Подавайте песто на крекерах. Украсьте закуску листиками петрушки.