кальмар командорский — 1 тушка
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
помидор — 1 шт.
макароны звёздочки — 150 г
шафран
соль
вода
масло оливковое
Для подачи
лук зеленый
петрушка Выпуск «Фидейа с кальмаром. Кальмары в кокосовом молоке» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. В ковш с кипятком опускаем кальмар на несколько секунд.
2. Затем перекладываем кальмар в холодную воду, а потом промываем под проточной водой.
3. Снимаем с кальмара лишнюю кожу, хитиновую пластину.
4. Часть кальмара нарезаем колечками, часть маленькими кусочками и еще раз промываем.
5. Завариваем шафран кипятком и оставляем настаиваться.
6. Очищаем и нарезаем овощи: лук, чеснок, болгарский перец, помидор.
7. У помидора убираем семенные коробочки.
8. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем овощи без помидоров.
9. Затем на сковороду добавляем кусочки кальмара и помидоры, всё перемешиваем, обжариваем.
10. Добавляем макароны, соль и продолжаем обжаривать.
11. Вливаем воду, настойку шафрана, даем воде испариться, затем выкладываем сверху кольца кальмара и накрываем крышкой.
12. Перед подачей посыпаем блюдо измельчёнными зелёным луком и петрушкой.