Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
капуста цветная — 250 г
кориандр — 10 г
паприка — 10 г
копчёная паприка — 10 г
корица — 10 г
масло растительное — 70 мл
соль — 7 г
Для подачи
петрушка — 7 г
Соус
мука пшеничная — 40 г
масло сливочное — 40 г
молоко — 400 мл
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 5 шт.
сыр горгонзола — 150 г
мускатный орех — 1 шт.
лук репчатый — 50 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления

1. Нарежьте капусту крупно. Выложите её на противень, посыпьте приправами и полейте растительным маслом.

2. Запекайте капусту 20 минут при температуре 200 градусов.

3. Приготовьте соус. В ковше растопите сливочное масло, добавьте муку, слегка обжарьте ингредиенты.

4. Добавьте молоко. Варите соус на низком нагреве несколько минут, постоянно помешивая.

5. Добавьте лавровый лист, тёртый мускатный орех, репчатый лук, гвоздику и горгонзолу. Готовый соус протрите через сито.

6. Подавайте запечённую капусту с сырным соусом, украсив листьями петрушки.
d
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d
d
d
d
d
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })
