23.11.2025

Салат из грибов шиитаке

Салат из грибов шиитаке

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

грибы шиитаке — 200 г

морковь — 1 шт.

соль

сахар

кинза

лук зеленый

чеснок — 1 зубчик

перец болгарский — 1 шт.

огурец — 1 шт.

Заправка

соус соевый — 2 ст. л.

масло кунжутное — 1 ст. л.

соус сладкий чили — 2 ст. л. Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

12 ингредиентов

Способ приготовления

  • Салат из грибов шиитаке

    1. Грибы шиитаке предварительно замачиваем. У грибов срезаем ножки. Для блюда используем только целые шляпки.

  • d

  • Салат из грибов шиитаке

    2. Отвариваем грибы.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Салат из грибов шиитаке

    3. После отваривания проливаем грибы холодной водой. Затем выкладываем их на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • d

  • Салат из грибов шиитаке

    4. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой.

  • d

  • Салат из грибов шиитаке

    5. Солим морковь, добавляем сахар и оставляем на время.

  • d

  • Салат из грибов шиитаке

    6. Нарезаем кинзу, зелёный лук, чеснок, болгарский перец, огурец, грибы и добавляем к моркови.

  • d

  • Салат из грибов шиитаке

    7. Готовим заправку. В миске соединяем соевый соус, кунжутное масло, соус сладкий чили, всё перемешиваем.

  • d

  • Салат из грибов шиитаке

    8. Добавляем в салат заправку и всё перемешиваем.

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })