22.11.2025

Паштет из грибов шиитаке

Паштет из грибов шиитаке

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

масло растительное

грибы шиитаке — 200 г

соль

черный перец

вода

масло сливочное

мука пшеничная — 2 ст. л.

Для подачи

масло оливковое Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Паштет из грибов шиитаке

    1. Очищаем и нарезаем лук.

  • d

  • Паштет из грибов шиитаке

    2. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) }) d

  • Паштет из грибов шиитаке

    3. Грибы шиитаке предварительно замачиваем. У грибов срезаем ножки, шляпки нарезаем на средние кусочки. Для блюда используем только шляпки.

  • d

  • Паштет из грибов шиитаке

    4. Обжариваем грибы вместе с луком, солим, перчим, вливаем воду, добавляем сливочное масло, присыпаем мукой, всё перемешиваем и оставляем томиться.

  • d

  • Паштет из грибов шиитаке

    5. Перекладываем все ингредиенты в блендер и пробиваем до однородной массы.

  • d

  • Паштет из грибов шиитаке

    6. Перекладываем паштет в отдельную миску и поливаем оливковым маслом.

  • d

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })