08.11.2025

Лепёшки из авокадо и песто с мятой

Лепёшки из авокадо и песто с мятой

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

авокадо — 2 шт.

яйцо — 4 шт.

сыр — 100 г

мука пшеничная — 2 ст. л.

масло растительное — 70 мл

масло сливочное — 20 г

базилик — 6 шт.

мята — 6 шт.

сыр творожный — 150 г

икра тобико — 2 ст. л.

страчателла — 1 шт.

мясо сыровяленое  — 100 г

крем бальзамический  — 10 мл

рыба красная малосоленая — 100 г

помидор — 1 шт.

орехи кедровые  — 30 г

лайм — 40 г

руккола — 20 г

соль Выпуск «Лепёшки из авокадо и песто с мятой» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    1. Для лепёшек: авокадо разрезать, достать косточку, отправить мякоть в блендер.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    2. Добавить два сырых яйца.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    3. Натереть сыр и отправить в блендер, посолить. Если тесто получится слишком жидким, добавить две столовые ложки муки. Взбить в блендере.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    5. Для домашнего песто: в стакан блендера положить листья базилика, мяты, немного тёртого сыра.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    6. Фисташки нарезать и добавить в стакан. Налить масло и всё пробить.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    7. Сделать творожный соус: натереть цедру лайма, добавить сыр творожный, икру тобико.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    8. Сделать скрэббл: разбить два яйца в миску, добавить соль, взбить вилкой.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    9. На сливочном масле сделать скрэббл.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    10. На первую лепёшку выложить скрэббл. Затем – творожный соус с икрой тобико.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    11. Нарезать рыбу, добавить к лепешке со скрэббл. Полить домашним соусом песто, и украсить ломтиками помидоров.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    12. На вторую лепёшку выложить сыр страчателла, размять вилкой. Сверху выложить мясо сыровяленое, рукколу, домашний песто.

  • Лепёшки из авокадо и песто с мятой

    13. Добавить сверху немного бальзамического керма, кедровых орехов.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })