08.11.2025

Кальмары в соусе карри

Кальмары в соусе карри

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кальмары — 300 г

корень имбиря — 7 г

масло растительное — 60 мл

стебель сельдерея — 2 шт.

паста карри жёлтая — 2 ст. л.

молоко кокосовое — 100 мл

базилик — 60 г

соль — 3 г

сахар — 3 г

сок лимона — 2 ст. л. Выпуск «Минестроне и кальмар в карри» Программа «Ланч-бокс»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Кальмары в соусе карри

    1. Имбирь измельчите, сельдерей нарежьте полосками.

  • Кальмары в соусе карри

    2. Кальмаров нарежьте кольцами.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Кальмары в соусе карри

    3. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости.

  • Кальмары в соусе карри

    4. Добавьте пасту карри, кальмаров и кокосовое молоко.

  • Кальмары в соусе карри

    5. Базилик нарежьте крупно, отправьте его к кальмарам.

  • Кальмары в соусе карри

    6. Добавьте соль, сахар и сок лимона. Прогрейте всё вместе две минуты и снимите с плиты.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })