03.11.2025

Турецкий пилав

Турецкий пилав

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

вермишель — 100 г

масло растительное

филе куриного бедра — 200 г

рис круглозерный — 100 г

лук репчатый — 1 шт.

мускатный орех

соль

черный перец

масло сливочное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Турецкий пилав

    1. В сковороде разогреваем довольно большое количество растительного масла и обжариваем вермишель, постоянно помешивая лопаткой. Ждём, когда вермишель приобретет золотистый оттенок и снимаем с нагрева.

  • Турецкий пилав

    2. Выкладываем вермишель на сито и даём стечь лишнему жиру.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Турецкий пилав

    3. Готовим фарш. Измельчаем куриное бедро можно использовать кухонного робота или измельчитель.

  • Турецкий пилав

    4. Промываем рис, добавляем обжаренную вермишель, солим, перемешиваем, заливаем водой и отвариваем.

  • Турецкий пилав

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем измельчённый лук с куриным фаршем.

  • Турецкий пилав

    6. К фаршу добавляем соль, чёрный перец, через некоторое время молотый мускатный орех, всё перемешиваем.

  • Турецкий пилав

    7. Перед завершением обжаривания добавляем сливочное масло и всё объединяем.

  • Турецкий пилав

    8. При подаче на тарелку выкладываем рис с вермишелью, сверху обжаренный фарш.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })