03.11.2025

Кюфта из куриного фарша с булгуром

Кюфта из куриного фарша с булгуром

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе куриного бедра — 200 г

лук репчатый — 70 г

соль

булгур — 100 г

паста томатная  — 2 ст. л.

вода — 50 мл

кинза

помидоры черри — 3 шт.

чеснок — 2 зубчика

Соус

лук репчатый — 70 г

масло растительное

морковь — 40 г

перец чили — 2 г

перец болгарский — 80 г

вода

Для подачи

лук зеленый

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Способ приготовления

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    1. Готовим фарш. В мясорубку или кухонном роботе собираем курицу, лук, соль, замоченный предварительно булгур, томатную пасту, воду и измельчаем.

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    2. Готовим соус. Очищаем и нарезаем овощи: лук, морковь, чили перец, болгарский перец.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    3. Разогреваем ковш с растительным маслом и обжариваем овощи.

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    4. Вливаем в соус воду и томим.

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    5. Из фарша формуем порционные заготовки, внутрь каждой заготовки выкладываем помидор черри, измельченный чеснок, кинзу и закрываем шарик.

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    6. Отправляем мясные шарики в соус и оставляем томиться.

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    7. Для подачи вместе измельчаем зелёный лук и кинзу.

  • Кюфта из куриного фарша с булгуром

    8. Выкладываем блюдо в глубокую тарелку и украшаем зелёным луком с зеленью.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })