03.11.2025

Кюфта-бозбаш с черносливом

Кюфта-бозбаш с черносливом

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

говядина — 200 г

соль

черный перец

вода — 50 мл

лук репчатый — 70 г

чернослив — 50 г

Бульон

нут — 100 г

вода — 300 мл

картофель — 1 шт.

лук репчатый — 70 г

соль

Для подачи

лук зеленый

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Способ приготовления

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    1. Готовим фарш. Нарезаем говядину на небольшие кусочки.

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    2. Измельчаем мясо либо в мясорубке, либо в кухонном роботе, добавляем соль, чёрный перец, воду, измельчённый лук.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    3. Перекладываем фарш в отдельную миску.

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    4. Готовим суп. В кастрюле или кухонном работе собираем ингредиенты: вливаем воду, добавляем замоченный на 10 часов нут, нарезанные картофель, лук, ставим всё на нагрев.

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    5. Из фарша формуем шарики, внутрь вкладываем чернослив и плотно закатываем.

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    6. Выкладываем мясные шарики в суп, солим и отвариваем.

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    7. Для подачи вместе измельчаем зелёный лук и кинзу.

  • Кюфта-бозбаш с черносливом

    8. Наливаем суп в глубокую тарелку и посыпаем луком с зеленью.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })