25.10.2025

Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

свиная вырезка  — 300 г

фарш говяжий — 500 г

курдюк — 30 г

лук красный — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

лимон — 50 г

мёд — 1 ч. л.

горчица — 1 ст. л.

масло растительное — 1 ст. л.

булочки для хот-догов — 2 шт.

айвар — 1 ст. л.

паста томатная  — 1 ч. л.

чеснок — 2 зубчика

кинза — 20 г

укроп — 20 г

тахини — 2 ч. л.

вода — 100 мл

соль

перец молотый черный Выпуск «Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»» Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    1. Подготовить фарш для лонгера с кебабом. В фарш добавить соль, перец, замороженный натёртый курдюк, хорошо отбить. Оставить в холодильнике минимум на 1 час.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    2. Мелко нарубить лук, посолить. Разложить на две миски.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    3. Нарезать перец чили, и зелень.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    4. Зачистить мясо, убрать плёнки, жилки. Нарезать вдоль на две части. Чуть отбить ножом.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    5. Полоски мяса положить в миску, добавить масло, перец, чайную ложку горчицы, мёд. Перемешать. Оставить мариноваться от 30 минут до 12 часов.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    6. Наколоть шарик фарша на шампур, руками сформировать форму для кебаба.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    7. Отправить шампуры на гриль.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    8. На шампур надеть полоску (змейку) свиной вырезки, растянуть, и отправить на решётку гриля.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    9. Разрезать булочки до конца на две части и погреть на гриле.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    10. Намазать пастой айвар две булочки.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    11. Остальные две булочки намазать горчицей.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    12. Нарезать чеснок и добавить его к зелени.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    13. Добавить к чесноку и зелени томатную пасту, чайную ложку масла, воду, посолить, перемешать.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    14. В отдельную миску положить пасту тахини, чеснок, воду, лимонный сок, соль.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    15. Положить лист салата на каждую булочку.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    16. На булочки с пастой айвар выложить кебабы, сверху нарезанный заранее перец чили и красный лук, и соус из томатной пасты.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    17. Закрыть готовые лонгеры с кебабом второй частью булочки, скрепить шпажками.

  • Лонгеры с кебабом и свиной «змейкой»

    18. Выложить свиную змейку на лист салата, сверху полить соусом с пастой тахини, закрыть второй частью булочки и скрепить шпажками. Посыпать луком.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })