25.10.2025

Бургер и «бабочка» из форели

Бургер и «бабочка» из форели

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фарш говяжий — 300 г

форель — 300 г

булочки для бургеров — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

кабачок — 1 шт.

лук белый — 60 г

лук красный — 60 г

масло сливочное — 50 г

петрушка — 20 г

тимьян — 10 г

майонез — 1 ст. л.

соус барбекю — 1 ст. л.

соус шрирача — 1 ч. л.

масло растительное — 1 ст. л.

сыр чеддер — 2 шт.

чеснок — 3 зубчика

огурец маринованный — 2 шт.

соль

перец молотый черный Выпуск «Бургер и «бабочка» из форели» Программа «На гриле»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Бургер и «бабочка» из форели

    1. Нарезать крупно перец, и положить на гриль.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    2. Нарезать кабачок кружками, красный и белый лук – полукольцами.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Бургер и «бабочка» из форели

    3. Смешать лук с солью и положить в миску.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    4. В фарш добавить перец, соус барбекю.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    5. Перемешать и отбить фарш.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    6. Сделать зелёное масло. Петрушку положить на гриль на несколько минут.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    7. Мелко нарезать петрушку вместе с тимьяном.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    8. Переложить зелень в миску и добавить сливочное масло. Зелёное масло готово.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    9. Для икры из печёного перца. Снять перец с гриля, почистить, мелко нарезать.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    10. Мелко порубить чеснок, смешать с перцем. Положить в миску, добавить соль, перец, растительное масло, соус шрирача. Перемешать.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    11. Соус для бургеров: смешать майонез, соус барбекю, соус шрирача. Перемешать.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    12. Сформовать котлеты и обжарить их на гриле.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    13. Почистить креветки.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    14. Форель сбрызнуть масло и обжарить на гриле.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    15. Рядом на гриль выложить кружки кабачков, и креветки. Всё посолить.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    16. Прогреть булочки для бургеров. Положить на каждую ломтик сыра.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    17. Собрать бургер: на половинку булочки положить соус, салатный лист, снова соус, котлету с сыром, креветку, ломтики огурцов, добавить ещё немного соуса, и закрыть второй частью булочки. Скрепить готовый бургер шпажкой. Повторить для второго бургера.

  • Бургер и «бабочка» из форели

    18. Для стейка «бабочка». На тарелку выложить кружки кабачка, на них – рыбу, сверху положить ложку зелёного масла и рядом икру из печёного перца.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })