Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
помидор — 2 шт.
лук красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
кинза — 20 г
манго — 1 шт.
перец халапеньо — 30 г
чеснок — 1 шт.
перец болгарский — 1 шт.
баранина — 500 г
говядина — 500 г
фарш свиной — 300 г
булочки для бургеров — 3 шт.
соус наршараб — 50 г
соус шрирача — 20 г
майонез — 30 г
листья салата — 1 упак.
огурец маринованный — 2 шт.
мини-картофель — 1 кг
специи грузинские — 10 г
перец чили — 1 шт.
соль
перец молотый черный Выпуск «Бургеры с манго, оджахури и баранина с наршарабом» Программа «На гриле»
Количество ингредиентов:
22 ингредиента
Время приготовления:
2 часа
Способ приготовления

1. Для соуса сальса: нарезать один помидор, ½ красный лук, халапеньо, манго.

2. Сложить всё в миску, добавить соль, и немного мелко нарезанной кинзы. Перемешать.

3. Для оджахури: нарезать напополам картофель, который предварительно отварить почти до готовности. Переложить картофель в миску, накрыть плёнкой.

4. Нарезать один помидор, ½ обычного лука, пару зубчиков чеснока, перец чили.

5. Для блюда из баранины: нарезать болгарский перец, ½ обычного лука, перец чили.

6. Подготовить мясо: нарезать говядину для оджахури, и баранину для наршараба.

7. Для бургеров: в миску положить фарш.

8. Мелко порубить ½ красного лука, положить в фарш, добавить соль, перец.

9. Перемешать и отбить фарш. Разделить на несколько частей.

10. Булочки для бургеров прогреть на садже.

11. Сформовать и обжарить котлеты.

12. Сделать соус для бургеров: смешать большую часть наршараба, шрирачу, майонез, соль, перец.

13. Выложить булочки, намазать каждую половинку соусом.

14. Положить на булочки салатные листья, ещё немного соуса, и выложить котлеты.

15. Добавить сверху на котлеты соус, ломтик маринованного огурца и соус сальса.

16. Закрыть бургер второй частью булочки, скрепить шпажкой.

17. Для оджахури. обжарить репчатый лук на садже. Добавить говядину.

18. Когда мясо подрумянится, добавить подготовленный картофель. Перемешать.

19. Затем добавить подготовленные заранее помидоры, чеснок, грузинские специи.

20. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой.

21. Для блюда из баранины: обжарить лук, добавить мясо.

22. Затем добавить подготовленные перец, перец чили. Прямо в мясо положить немного наршараба, посолить, поперчить.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })
