22.10.2025

Хрустящие кабачки с креветками

Хрустящие кабачки с креветками

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кабачок — 1 шт.

масло растительное — 30 мл

масло сливочное — 10 г

чеснок — 1 зубчик

соль — 3 г

креветки — 150 г

перец чили — 1 г

масло кунжутное — 30 мл

соус соевый — 30 мл

кинза — 10 г

жареный кунжут — 10 г Выпуск «Зелёный рис и хрустящие кабачки» Программа «Ланч-бокс»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Хрустящие кабачки с креветками

    1. Кабачки нарежьте небольшими брусками и слегка обжарьте на смеси из сливочного и растительного масел.

  • Хрустящие кабачки с креветками

    2. Посолите и добавьте чеснок. Жарьте всё вместе.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Хрустящие кабачки с креветками

    3. Креветки разрежьте на две части.

  • Хрустящие кабачки с креветками

    4. Оправьте их к кабачкам. Добавьте чили, чёрный перец, кисло-сладкий соус, кунжутное масло и соевый соус. Протушите пару минут и снимите с плиты.

  • Хрустящие кабачки с креветками

    5. Готовое блюдо посыпьте кинзой и жареным кунжутом.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })