17.10.2025

Лосось с соусом из оливок

Лосось с соусом из оливок

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лосось — 700 г

оливки — 80 г

маслины — 80 г

томаты вяленые — 100 г

чеснок — 2 зубчика

каперсы — 10 г

масло оливковое — 30 мл

сок лимонный — 2 ст. л.

соль — 3 г

Для подачи

зелень — 5 г Выпуск «Хлеб с вялеными томатами и стейк лосося с соусом из оливок» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Лосось с соусом из оливок

    1. У филе лосося удалите кости. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, посолите и обжарьте на оливковом масле со стороны кожи до золотистой корочки – 1-2 минуты.

  • Лосось с соусом из оливок

    2. Приготовьте соус из оливок. Пропустите через мясорубку вяленые томаты, оливки и чеснок. Добавьте лимонный сок и прованские травы.

  • Лосось с соусом из оливок

    3. Выложите соус на рыбу. Запекайте блюдо в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.

  • Лосось с соусом из оливок

    4. Для подачи украсьте блюдо зеленью.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })