Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
лосось — 700 г
оливки — 80 г
маслины — 80 г
томаты вяленые — 100 г
чеснок — 2 зубчика
каперсы — 10 г
масло оливковое — 30 мл
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 3 г
Для подачи
зелень — 5 г Выпуск «Хлеб с вялеными томатами и стейк лосося с соусом из оливок» Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
10 ингредиентов
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. У филе лосося удалите кости. Нарежьте рыбу на крупные кусочки, посолите и обжарьте на оливковом масле со стороны кожи до золотистой корочки – 1-2 минуты.
2. Приготовьте соус из оливок. Пропустите через мясорубку вяленые томаты, оливки и чеснок. Добавьте лимонный сок и прованские травы.
3. Выложите соус на рыбу. Запекайте блюдо в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
4. Для подачи украсьте блюдо зеленью.
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })