15.10.2025

Закуска из запечённого перца

Закуска из запечённого перца

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 4 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло растительное

соль

сахар

кинза Выпуск ««Аппетитка» (домашняя аджика). Айвар (икра из запечённых баклажанов и перцев). Закуска из запечённого перца» Программа «Заморозил — сэкономил»

Количество ингредиентов:

6 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Закуска из запечённого перца

    1. Очищаем, нарезаем болгарский перец. Промываем от семян.

  • Закуска из запечённого перца

    2. Болгарские перцы выкладываем на противень, застеленный фольгой. Запекаем до обугливания при максимальной температуре. Часть запечённых перцев можно заморозить.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Закуска из запечённого перца

    3. Снимаем у запечённого перца кожицу. Выкладываем перец в миску.

  • Закуска из запечённого перца

    4. Готовим заправку. Измельчаем чеснок, перекладываем в миску.

  • Закуска из запечённого перца

    5. К чесноку добавляем растительное масло, соль, сахар, лимонный сок, всё перемешиваем.

  • Закуска из запечённого перца

    6. Перцы заливаем заправкой и украшаем кинзой.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })