14.10.2025

Запечённые кабачки

Запечённые кабачки

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кабачок — 3 шт.

куриная ветчина — 200 г

чабатта — 40 г

молоко — 150 мл

яйцо — 1 шт.

соль — 3 г

перец молотый черный — 2 г

фисташки — 20 г

сыр пармезан — 35 г

масло оливковое — 40 мл Выпуск «Запечённые кабачки, салат с печёной тыквой и лодочки из баклажанов» Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

40 минут

Способ приготовления

  • Запечённые кабачки

    1. Отварите кабачки до полуготовности – примерно 10 минут.

  • Запечённые кабачки

    2. Приготовьте начинку. Мякиш чабатты залейте молоком, а потом отожмите.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Запечённые кабачки

    3. В чашу блендера отправьте ветчину, мякиш и яйцо. Измельчите ингредиенты.

  • Запечённые кабачки

    4. Разрежьте кабачки вдоль, с помощью ложки достаньте середину.

  • Запечённые кабачки

    5. Добавьте мякоть кабачка к начинке. Измельчите всё вместе.

  • Запечённые кабачки

    6. Добавьте соль, перец, рубленые фисташки и пармезан.

  • Запечённые кабачки

    7. Смажьте противень оливковым маслом.

  • Запечённые кабачки

    8. Выложите сюда же кабачки и наполните их начинкой.

  • Запечённые кабачки

    9. Присыпьте закуску фисташками и пармезаном.

  • Запечённые кабачки

    10. Запекайте кабачки 20-25 минут при температуре 200 градусов.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })