14.10.2025

Креспелле с ветчиной и моцареллой

Креспелле с ветчиной и моцареллой

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Тесто

молоко — 250 мл

яйцо — 1 шт.

масло сливочное — 50 г

мука пшеничная — 80 г

сахар — 7 г

соль — 2 г

Начинка

сыр рикотта — 300 г

тимьян — 7 г

базилик — 15 г

сыр пармезан — 30 г

соль — 3 г

ветчина — 150 г

сыр моцарелла — 200 г

Соус

масло сливочное — 80 г

мука пшеничная — 30 г

молоко — 400 мл

соль — 3 г

перец молотый черный — 2 г

мускатный орех — 3 г

Для подачи

сыр пармезан — 60 г Выпуск «Блинчики с рикоттой, фаготтини и креспелле с ветчиной» Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    1. В миске смешайте венчиком молоко, яйцо, соль и сахар.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    2. Затем добавьте растопленное сливочное масло и пшеничную муку. Перемешайте тесто до однородной массы.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    3. Распределите его тонким слоем по сковороде. Жарьте на высоком нагреве с каждой стороны примерно по 30 секунд.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    4. Приготовьте начинку. В миске смешайте рикотту, нарезанную моцареллу, тимьян, натёртый пармезан, базилик и соль.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    5. Приготовьте бешамель. Растопите в ковше сливочное масло. Добавьте муку. Хорошо смешайте ингредиенты, слегка прожарьте их вместе.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    6. Добавьте молоко, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте всё вместе. Доведите соус до кипения и снимите с плиты.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    7. Половину блинчика смажьте начинкой из рикотты. Выложите на неё кусочки ветчины.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    8. Сложите каждый блинчик треугольником.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    9. Смажьте форму для выпечки соусом, сверху выложите блинчики. Полейте их бешамелем и посыпьте пармезаном. Добавьте несколько кусочков сливочного масла.

  • Креспелле с ветчиной и моцареллой

    10. Отправьте закуску в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })