09.10.2025

Польпетте с рикоттой

Польпетте с рикоттой

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

кабачок — 2 шт.

яйцо — 1 шт.

сыр рикотта — 60 г

черный перец — 3 г

соль — 4 г

сухари панировочные — 150 г

масло растительное — 5 мл

Соус

сметана 20% — 50 г

тимьян — 3 г

петрушка — 10 г

укроп — 10 г

соль — 3 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

35 минут

Способ приготовления

  • Польпетте с рикоттой

    1. Кабачки натрите на крупной тёрке.

  • Польпетте с рикоттой

    2. С помощью полотенца отожмите кабачки от лишней влаги.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Польпетте с рикоттой

    3. Затем смешайте в миске натёртые кабачки, яйцо, рикотту, соль и перец.

  • Польпетте с рикоттой

    4. Сформуйте из теста шарики и запанируйте их в сухарях. Выложите заготовки на пергамент с растительным маслом. Сами шарики тоже сбрызните маслом. Запекайте их 15 минут при температуре 200 градусов.

  • Польпетте с рикоттой

    5. Приготовьте соус. Соедините в миске сметану, тимьян, петрушку, укроп и соль.

  • Польпетте с рикоттой

    6. Подавайте закуску с соусом.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })