07.09.2025

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

печенье савоярди — 300 г

Пропитка

сироп клубничный — 30 мл

эспрессо — 70 мл

Крем

сливки 33% — 500 мл

сахарная пудра — 200 г

сыр маскарпоне — 500 г

сироп клубничный — 50 мл

Декор

клубника — 700 г

какао

мята Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Способ приготовления

  • Клубничный тирамису

    1. Готовим пропитку для печенья савоярди. В миске соединяем клубничный сироп, кофе, перемешиваем.

  • Клубничный тирамису

    2. Готовим крем. В деже миксера соединяем холодные жирные сливки и сахарную пудру насадкой венчик.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Клубничный тирамису

    3. Взбитые сливки перекладываем в отдельную миску.

  • Клубничный тирамису

    4. В дежу миксера отправляем маскарпоне, сахарную пудру, клубничный сироп и взбиваем насадкой венчик.

  • Клубничный тирамису

    5. Объединяем взбитые сливки со взбитым кремом, аккуратно соединяя силиконовой лопаткой.

  • Клубничный тирамису

    6. Савоярди обмакиваем в пропитку на непродолжительное время и выкладываем в форму.

  • Клубничный тирамису

    7. На слой печенья выкладываем крем. Так поступаем со следующим слоем.

  • Клубничный тирамису

    8. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник не менее 2 часов.

  • Клубничный тирамису

    9. Для декора клубнику нарезаем вдоль.

  • Клубничный тирамису

    10. Десерт посыпаем какао, выкладываем клубнику и украшаем листиками мяты.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })