Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
печенье савоярди — 300 г
Пропитка
сироп клубничный — 30 мл
эспрессо — 70 мл
Крем
сливки 33% — 500 мл
сахарная пудра — 200 г
сыр маскарпоне — 500 г
сироп клубничный — 50 мл
Декор
клубника — 700 г
какао
мята Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим пропитку для печенья савоярди. В миске соединяем клубничный сироп, кофе, перемешиваем.
2. Готовим крем. В деже миксера соединяем холодные жирные сливки и сахарную пудру насадкой венчик.
3. Взбитые сливки перекладываем в отдельную миску.
4. В дежу миксера отправляем маскарпоне, сахарную пудру, клубничный сироп и взбиваем насадкой венчик.
5. Объединяем взбитые сливки со взбитым кремом, аккуратно соединяя силиконовой лопаткой.
6. Савоярди обмакиваем в пропитку на непродолжительное время и выкладываем в форму.
7. На слой печенья выкладываем крем. Так поступаем со следующим слоем.
8. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник не менее 2 часов.
9. Для декора клубнику нарезаем вдоль.
10. Десерт посыпаем какао, выкладываем клубнику и украшаем листиками мяты.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })