Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
лук репчатый — 1 шт.
брокколи — 200 г
картофель — 8 шт.
фарш домашний — 400 г
сухари панировочные — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт.
соль
масло растительное
масло сливочное
укроп
Соус
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло сливочное
бульон — 200 мл
мускатный орех молотый
сливки 22% — 200 мл
Для подачи
соус брусничный
зелень Программа «Наедине с Мосиным»
Количество ингредиентов:
16 ингредиентов
Способ приготовления
1. Готовим фарш. Очищаем и измельчаем лук.
2. Замешиваем фарш. В чашу миксера отправляем домашний фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и вымешиваем.
3. Фарш можно завернуть в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.
4. Формуем из фарша небольшие фрикадельки.
5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем фрикадельки на противень.
6. Запекаем фрикадельки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.
7. Готовим соус. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.
8. Добавляем к муке сливочное масло, всё объединяем.
9. Вливаем бульон, перемешиваем и увариваем.
10. В соус добавляем молотый мускатный орех, при необходимости соль и перец.
11. Вливаем сливки, всё перемешиваем и еще раз увариваем до загущения.
12. Фрикадельки перекладываем в соус и всё вместе прогреваем.
13. Очищаем картофель.
14. Отвариваем в солёной воде.
15. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслами, обжариваем картофель.
16. Добавляем к картофелю измельчённый укроп и всё вместе обжариваем.
17. У брокколи отделяем соцветия.
18. Над кастрюлей, в которой варится картофель, устанавливаем сито и отвариваем на пару брокколи.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })