08.09.2025

Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

лук репчатый — 1 шт.

брокколи — 200 г

картофель — 8 шт.

фарш домашний — 400 г

сухари панировочные — 4 ст. л.

яйцо — 2 шт.

соль

масло растительное

масло сливочное

укроп

Соус

мука пшеничная — 2 ст. л.

масло сливочное

бульон — 200 мл

мускатный орех молотый

сливки 22% — 200 мл

Для подачи

соус брусничный

зелень Программа «Наедине с Мосиным»

Количество ингредиентов:

16 ингредиентов

Способ приготовления

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    1. Готовим фарш. Очищаем и измельчаем лук.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    2. Замешиваем фарш. В чашу миксера отправляем домашний фарш, лук, панировочные сухари, яйцо, соль и вымешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    3. Фарш можно завернуть в пищевую плёнку и на час убрать в холодильник.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    4. Формуем из фарша небольшие фрикадельки.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    5. Застилаем противень пергаментом и выкладываем фрикадельки на противень.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    6. Запекаем фрикадельки в духовке, разогретой до 180 градусов, 20 минут.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    7. Готовим соус. На сковороде обжариваем муку до золотистого цвета.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    8. Добавляем к муке сливочное масло, всё объединяем.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    9. Вливаем бульон, перемешиваем и увариваем.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    10. В соус добавляем молотый мускатный орех, при необходимости соль и перец.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    11. Вливаем сливки, всё перемешиваем и еще раз увариваем до загущения.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    12. Фрикадельки перекладываем в соус и всё вместе прогреваем.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    13. Очищаем картофель.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    14. Отвариваем в солёной воде.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    15. Разогреваем сковороду со сливочным и растительным маслами, обжариваем картофель.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    16. Добавляем к картофелю измельчённый укроп и всё вместе обжариваем.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    17. У брокколи отделяем соцветия.

  • Фрикадельки с овощами со сливочным и брусничным соусами

    18. Над кастрюлей, в которой варится картофель, устанавливаем сито и отвариваем на пару брокколи.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })