03.09.2025

Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

перец болгарский — 1 шт.

фасоль красная консервированная — 100 г

лук зеленый

соль

зира

Заправка

аджика — 1 ст. л.

уксус — 1 ст. л.

масло растительное

Для подачи

лимон Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    1. Болгарский перец нарезаем на сегменты, удаляем плодоножку с семенами.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    2. Запекаем перец, можно в духовке, можно в аэрогриле до обугливания кожицы.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    3. После запекания снимаем кожицу с перца.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    4. Мякоть перца нарезаем и перекладываем в миске.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    5. К перцу добавляем консервированную фасоль, нарезанный зелёный лук, соль, зиру.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    6. Готовим заправку. Соединяем аджику, уксус, растительное масло, всё перемешиваем.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    7. Заправляем салат и перемешиваем.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    8. Для подачи снимаем с лимона цедру и нарезаем ее тонкой соломкой, перекладываем цедру в холодную воду.

  • Салат с фасолью и запечённым болгарским перцем

    9. Перекладываем салат в миску для подачи и украшаем лимонной цедрой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })