Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
перец болгарский — 1 шт.
фасоль красная консервированная — 100 г
лук зеленый
соль
зира
Заправка
аджика — 1 ст. л.
уксус — 1 ст. л.
масло растительное
Для подачи
лимон Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Болгарский перец нарезаем на сегменты, удаляем плодоножку с семенами.
2. Запекаем перец, можно в духовке, можно в аэрогриле до обугливания кожицы.
3. После запекания снимаем кожицу с перца.
4. Мякоть перца нарезаем и перекладываем в миске.
5. К перцу добавляем консервированную фасоль, нарезанный зелёный лук, соль, зиру.
6. Готовим заправку. Соединяем аджику, уксус, растительное масло, всё перемешиваем.
7. Заправляем салат и перемешиваем.
8. Для подачи снимаем с лимона цедру и нарезаем ее тонкой соломкой, перекладываем цедру в холодную воду.
9. Перекладываем салат в миску для подачи и украшаем лимонной цедрой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })