27.08.2025

Версия салата по-шопски

Версия салата по-шопски

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

филе куриного бедра — 200 г

соль

масло растительное

перец молотый черный

перец болгарский — 1 шт.

огурец — 1 шт.

помидор — 1 шт.

лук красный — 1 шт.

сок апельсина — 50 мл

сыр брынза — 100 г

петрушка Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Версия салата по-шопски

    1. Филе куриного бедра плоско располагаем на тарелке, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом.

  • Версия салата по-шопски

    2. Обжариваем курицу на гриле (можно обжарить на сковороде-гриль).

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Версия салата по-шопски

    3. Болгарский перец очищаем от семян нарезаем на средние сегменты и обугливаем кожицу, можно на сковороде под прессом, можно в духовке.

  • Версия салата по-шопски

    4. У подпечённого перца снимаем обугленную кожицу.

  • Версия салата по-шопски

    5. Нарезаем на средние кусочки необходимые ингредиенты для салата: огурец, помидор, подпечённый перец, курица-гриль, всё перемешиваем.

  • Версия салата по-шопски

    6. Приправляем салат солью, оливковым маслом, апельсиновым соком и перемешиваем.

  • Версия салата по-шопски

    7. Перед подачей посыпаем салат брынзой, украшаем кольцами лука и петрушкой.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })