Рекламу можно будет пропустить… Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
баклажан — 1 шт.
соль
крахмал картофельный — 100 г
огурец — 1 шт.
помидор — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
фриллис
сыр халуми — 100 г
Заправка
горчица — 1 ст. л.
соль
соус наршараб — 1 ст. л.
чеснок — 1 зубчик
масло растительное
Для фритюра
масло растительное Выпуск «Креветки, цветная капуста и два салата с наршарабом» Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Баклажан с кожурой нарезаем на средние кубики.
2. Перекладываем баклажан в миску, солим и оставляем на время.
3. Через некоторое время в баклажаны насыпаем крахмал, перемешиваем.
4. Обжариваем баклажаны во фритюре слегка, получая легкую «золотинку». Баклажаны потребуют второй обжарки.
5. Выкладываем баклажаны после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
6. Затем повторное обжаривание баклажанов во фритюре для получения хрустящей корочки.
7. Выкладываем баклажаны после жарки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. У огурца частично снимаем шкурку и нарезаем мякоть на средние кусочки.
9. Собираем салат. В миске соединяем огурцы, крупно нарезанные помидоры, красный лук, фриллис.
10. Готовим заправку. В Стакан блендера добавляем горчицу, соль, наршараб, растительное масло, чеснок и пробиваем.
11. В миске соединяем овощи, салатные листья, курицу, заправку, всё перемешиваем.
12. Заправляем салат заправкой.
13. Сыр халуми нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем с двух сторон на сухой разогретой сковороде.
14. Перекладываем салат в глубокую тарелку, сверху кусочки халуми, дважды обжаренные баклажаны.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })