26.08.2025

Цветная капуста в кляре с наршарабом

Цветная капуста в кляре с наршарабом

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

капуста цветная — 100 кг

соль

сахар

Тесто

мука пшеничная — 3 ст. л.

крахмал картофельный  — 1 ст. л.

вода — 50 мл

куркума

разрыхлитель — 1 ч. л.

Панировка

мука пшеничная

Для фритюра

масло растительное

Для подачи

соус наршараб Выпуск «Креветки, цветная капуста и два салата с наршарабом» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    1. Цветную капусту разбираем на соцветия.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    2. Отвариваем цветную капусту, добавляя соль и сахар.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    3. Сливаем воду с капусты и даем капусте остыть.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    4. Готовим кляр. В миске соединяем муку, крахмал, воду, куркуму, все перемешиваем.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    5. Перед использованием кляра добавляем разрыхлитель и всё перемешиваем.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    6. Отварную капусту панируем в муке.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    7. Затем капусту отправляем в кляр.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    8. Обжариваем капусту во фритюре.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    9. После обжаривания выкладываем капусту на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Цветная капуста в кляре с наршарабом

    10. При подаче выкладываем капусту на плоскую тарелку и поливаем соусом наршараб. Наршараб можно подать дополнительно в отдельном соуснике.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })