25.08.2025

Ньокки с соусом аррабьята

Ньокки с соусом аррабьята

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

картофель отварной — 5 шт.

шпинат — 50 г

яйцо — 1 шт.

мускатный орех — 2 г

мука пшеничная — 300 г

соль — 7 г

томатный соус аррабиата — 4 ст. л.

страчателла — 70 г

базилик — 7 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Ньокки с соусом аррабьята

    1. Отварной картофель очистите и пропустите через пресс.

  • Ньокки с соусом аррабьята

    2. Шпинат отварите в течение трёх минут, а затем измельчите и отправьте к картофелю.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Ньокки с соусом аррабьята

    3. Сюда же добавьте яичный желток, мускатный орех и соль. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

  • Ньокки с соусом аррабьята

    4. Вмешайте в замес муку.

  • Ньокки с соусом аррабьята

    5. Сформуйте из теста колбаску.

  • Ньокки с соусом аррабьята

    6. Разделите тесто на небольшие кусочки.

  • Ньокки с соусом аррабьята

    7. Варите ньокки в солёной воде до готовности (примерно 2-3 минуты).

  • Ньокки с соусом аррабьята

    8. Готовые ньокки смешайте с томатным соусом.

  • Ньокки с соусом аррабьята

    9. Разделите блюдо на порции. К каждой добавьте страчателлу и базилик.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })