25.08.2025

Цукини гратинати

Цукини гратинати

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

цукини — 2 шт.

масло оливковое — 40 мл

тунец консервированный  — 170 г

орегано — 3 г

соль — 4 г

черный перец — 2 г

листья петрушки — 10 г

яйцо — 1 шт.

сухари панировочные — 30 г

лук красный — 50 г Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

10 ингредиентов

Время приготовления:

50 минут

Способ приготовления

  • Цукини гратинати

    1. Цукини нарежьте крупными кольцами.

  • Цукини гратинати

    2. Из середины достаньте немного мякоти. Так, чтобы получились «лунки» для начинки.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Цукини гратинати

    3. Пергамент смажьте оливковым маслом. Выложите на него цукини. Посолите.

  • Цукини гратинати

    4. Приготовьте начинку. Мякоть цукини измельчите ножом и отправьте в миску. Добавьте тунца, орегано, соль, перец, нарезанную петрушку, яйцо, панировочные сухари и красный лук. Смешайте ингредиенты.

  • Цукини гратинати

    5. Наполните кусочки цукини начинкой, присыпьте панировкой и полейте оливковым маслом.

  • Цукини гратинати

    6. Запекайте закуску 30 минут при температуре 200 градусов.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })