27.08.2025

Чернильные спагетти с песто

Чернильные спагетти с песто

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

семола (мука из твердой пшеницы) — 100 г

яйцо — 1 шт.

чернила каракатицы — 2 г

креветки — 6 шт.

чеснок — 2 зубчика

масло растительное — 70 мл

стебли петрушки — 20 г

соль — 7 г

Для подачи

петрушка — 3 г

Соус

чеснок — 1 зубчик

оливки — 25 г

анчоусы — 8 г

цедра лимона — 7 г

сок лимона — 20 мл

масло оливковое — 90 мл Программа «Антипасти»

Количество ингредиентов:

14 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Чернильные спагетти с песто

    1. В миске смешайте до однородности семолу, яйцо и чернила каракатицы.

  • Чернильные спагетти с песто

    2. Присыпьте рабочую поверхность семолой и продолжите замес руками. Тесто должно получиться плотным и тугим.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Чернильные спагетти с песто

    3. Заверните его в плёнку или фольгу и уберите в сторону на 15-20 минут.

  • Чернильные спагетти с песто

    4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.

  • Чернильные спагетти с песто

    5. Пропустите его через насадку для пасты.

  • Чернильные спагетти с песто

    6. Присыпьте пасту семолой, так она не будет слипаться.

  • Чернильные спагетти с песто

    7. Отварите пасту в солёной воде. Для свежей пасты хватит двух минут варки.

  • Чернильные спагетти с песто

    8. Смешайте пасту с растительным маслом.

  • Чернильные спагетти с песто

    9. Приготовьте песто. В чашу измельчителя отправьте листья петрушки, зубчик чеснока, оливки, оливковое масло, цедру и сок лимона.

  • Чернильные спагетти с песто

    10. Измельчите ингредиенты до небольших фракций.

  • Чернильные спагетти с песто

    11. Приготовьте креветки к пасте. В оливковом масле прогрейте чеснок и стебли петрушки. Добавьте креветки. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.

  • Чернильные спагетти с песто

    12. Пасту разложите на порции. Сверху выложите песто и креветки. Украсьте блюдо листиком петрушки.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })