Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
семола (мука из твердой пшеницы) — 100 г
яйцо — 1 шт.
чернила каракатицы — 2 г
креветки — 6 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 70 мл
стебли петрушки — 20 г
соль — 7 г
Для подачи
петрушка — 3 г
Соус
чеснок — 1 зубчик
оливки — 25 г
анчоусы — 8 г
цедра лимона — 7 г
сок лимона — 20 мл
масло оливковое — 90 мл Программа «Антипасти»
Количество ингредиентов:
14 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления
1. В миске смешайте до однородности семолу, яйцо и чернила каракатицы.
2. Присыпьте рабочую поверхность семолой и продолжите замес руками. Тесто должно получиться плотным и тугим.
3. Заверните его в плёнку или фольгу и уберите в сторону на 15-20 минут.
4. Раскатайте тесто в тонкий пласт.
5. Пропустите его через насадку для пасты.
6. Присыпьте пасту семолой, так она не будет слипаться.
7. Отварите пасту в солёной воде. Для свежей пасты хватит двух минут варки.
8. Смешайте пасту с растительным маслом.
9. Приготовьте песто. В чашу измельчителя отправьте листья петрушки, зубчик чеснока, оливки, оливковое масло, цедру и сок лимона.
10. Измельчите ингредиенты до небольших фракций.
11. Приготовьте креветки к пасте. В оливковом масле прогрейте чеснок и стебли петрушки. Добавьте креветки. Жарьте их примерно по минуте с каждой стороны.
12. Пасту разложите на порции. Сверху выложите песто и креветки. Украсьте блюдо листиком петрушки.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })