17.08.2025

Красный салат от Сальвадора Дали

Красный салат от Сальвадора Дали

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

капуста краснокочанная — 200 г

говяжий язык (варёный) — 1 шт.

сахар

соль

лимон — 1 шт.

свёкла вареная — 1 шт.

Заправка

сливки 33% — 200 мл

пюре томатное — 2 ст. л. Выпуск «Красный салат от Сальвадора Дали. Краснокочанная капуста тушёная с ряженкой. Борщ с краснокочанной капустой, яблоком и кориандром» Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

8 ингредиентов

Время приготовления:

20 минут

Способ приготовления

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    1. Шинкуем капусту.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    2. К капусте добавляем сахар, соль, лимонный сок, перемешиваем.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    3. У варёного говяжьего языка снимаем лишнюю кожицу, мясо нарезаем соломкой.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    4. Соединяем капусту с языком.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    5. Варёную свёклу нарезаем соломкой, добавляем в салат.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    6. Для заправки взбиваем жирные сливки.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    7. Перекладываем взбитые сливки в отдельную миску, добавляем томатное пюре и аккуратно перемешиваем.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    8. Часть заправки вводим в салат, нежно перемешиваем.

  • Красный салат от Сальвадора Дали

    9. При подаче выкладываем салат в глубокую тарелку и сверху еще добавляем сливки с томатным пюре.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })