15.08.2025

Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

куриное филе — 2 шт.

соль

лук зеленый

картофель — 2 шт.

соус чимичурри

Для фритюра

масло растительное

Панировка

мука пшеничная

сухари панировочные

Льезон

яйцо

вода

соль

мука пшеничная — 1 ст. л.

Для подачи

кинза Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

11 ингредиентов

Время приготовления:

45 минут

Способ приготовления

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    1. Куриное филе через пищевую плёнку отбиваем молотком.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    2. Филе солим, добавляем измельчённый зелёный лук, соус чимичурри.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    3. Заворачиваем курицу с начинкой в рулет.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    4. Готовим льезон. В миске смешиваем яйцо, воду, соль, пшеничную муку, всё размешиваем.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    5. Куриный рулет сначала панируем в муке, затем в льезоне, финально панируем в панировочных сухарях.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    6. Обжариваем котлетки во фритюре с двух сторон.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    7. После обжаривания выкладываем котлетки на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    8. Очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой, можно использовать для нарезки мандолину.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    9. Нарезанный картофель заливаем холодной водой.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    10. Затем откидываем картофель на сито, сливаем лишнюю воду. Обсушиваем картофель на бумажных полотенцах, промокая сверху и снизу.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    11. Обжариваем картофель во фритюре.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    12. Обжаренный картофель перекладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

  • Куриное филе, фаршированное соусом чимичурри, с картофелем пай

    13. При подаче выкладываем котлетки на тарелку, рядом добавляем картофель пай и кинзу.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })