02.08.2025

Азиатский салат с фунчозой

Азиатский салат с фунчозой

Рекламу можно будет пропустить…

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

фунчоза — 100 г

перец болгарский — 60 г

огурец — 1 шт.

лук красный — 50 г

морковь — 50 г

креветки — 80 г

масло растительное — 30 мл

помело — 50 г

арахис жареный — 20 г

кинза — 7 г

мята — 7 г

лук зеленый — 5 г

Соус

вода — 50 г

сахар — 100 г

соус соевый — 50 мл

уксус винный красный  — 50 мл

сок лимона — 70 мл

соус рыбный — 70 мл

масло растительное — 70 мл

лемонграсс — 40 г

корень имбиря — 20 г Выпуск «Рулеты из кабачков и азиатский салат с фунчозой» Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

20 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Азиатский салат с фунчозой

    1. Приготовьте соус для салата. В ковш отправьте сахар. Добавьте воду, соевый соус, сок лимона, винный уксус, растительное масло и рыбный соус.

  • Азиатский салат с фунчозой

    2. Крупно нарежьте лемонграсс, свежий имбирь и перец. Отправьте ингредиенты в ковш. Уварите соус примерно на половину, он должен стать заметно гуще.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Азиатский салат с фунчозой

    3. Готовый соус процедите.

  • Азиатский салат с фунчозой

    4. Фунчозу залейте горячей водой на 7 минут. Затем нарежьте её и отправьте в миску.

  • Азиатский салат с фунчозой

    5. Нарежьте перец, огурец и лук. Морковь натрите, а зелень измельчите. Сложите ингредиенты в миску.

  • Азиатский салат с фунчозой

    6. Креветки обжарьте на растительном масле.

  • Азиатский салат с фунчозой

    7. Заправьте салат соусом. Добавьте кусочки помело и жареные креветки.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })