Голосовать могут только авторизованные пользователи 									 									 										 											 												 													Войти 												 											 										 									 								 													 												 												 						
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
рыбные головы — 100 г
кальмар — 200 г
рис — 300 г
лук красный — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
вино белое — 300 мл
сливки 33% — 500 мл
чеснок — 3 зубчика
корень сельдерея — 100 г
шпинат замороженный — 100 г
сыр пармезан — 50 г
сыр рикотта — 80 г
масло растительное на жарку — 2 ст. л.
соль
рыбные кости — 100 г Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
15 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления

1. Рыбьи головы, кости залить водой и поставить варить бульон.

2. Овощи помыть. Часть лука и чеснока нарезать крупно и положить в рыбный бульон.

3. Вторую часть лука и чеснока нарезать мелко. И отложить в миску.

4. Тоже самое с сельдереем. Крупные кусочки добавить в бульон, мелкие отложить для приготовления кальмара.

5. На сковороду налить масла и обжарить лук, чеснок, сельдерей.

6. Добавить к овощам рис, обжарить 2-3 минуты.

7. Влить вино.

8. Частями добавлять бульон, постепенно по мере выпаривания жидкости.

9. Зачистить и нарезать кальмар.

10. Обжарить на отдельной сковороде лук и чеснок, которые мы заранее нарезали и отложили.

11. Добавить кальмар к овощам.

12. Добавить к рису шпинат и песто, соль. Перемешать.

13. Добавить вино к кальмарам. Перемешать. Добавить сливки. Готовить 2 минуты.

14. Добавить в ризотто сливки и сыр рикотта. Перемешать. Готовить 2 минуты.

15. Выложить готовый зелёный рис на тарелку, посыпать тёртым сыром, в центр – кальмар в сливочном соусе.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })
