Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
сыр халуми — 200 г
тыква — 200 г
соль
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
Для фритюра
растительное масло
Для подпыла
мука пшеничная
Салат
салатный микс — 100 г
огурец — 1 шт.
Заправка
лимон — 50 г
масло растительное
соль
сахар Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. На мелкой тёрке натираем очищенную тыкву.
2. На этой же стороне тёрки натираем халуми.
3. Соединяем в миске тыкву, халуми, соль, яйцо, муку и замешиваем сначала ложкой, а затем рукой.
4. Делим тесто на одинаковые порции и выкладываем на подпыленную мукой поверхность. Заготовки также посыпаем мукой сверху.
5. Формуем шарики, плотно прокатывая между ладонями.
6. Обжариваем шарики во фритюре.
7. После обжаривания выкладываем шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
8. Готовим салат. Нарезаем крупно огурец.
9. Соединяем в миске микс салатов, огурец.
10. Готовим заправку. В миске соединяем лимонный сок, растительное масло, соль, сахар и перемешиваем венчиком.
11. При подаче выкладываем на тарелку салат, шарики из халуми, проливаем блюдо заправкой.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })