Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
капуста цветная — 100 г
соль
сахар
Тесто
яйцо — 1 шт.
соль
мука пшеничная — 2 ст. л.
сыр — 50 мл
вода — 100 мл
разрыхлитель — 1 ч. л.
Панировка
мука пшеничная
Для фритюра
масло растительное Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков.
2. Солим белки и взбиваем до устойчивых пиков.
3. Перекладываем в миску желток, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр, муку, воду, замешиваем.
4. Затем массу дополнительно пробиваем блендером.
5. Перед использованием кляра добавляем в замес разрыхлитель и всё перемешиваем.
6. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.
7. Отвариваем капусту в воде солью и сахаром до полуготовности.
8. Капусту сначала панируем в муке.
9. Затем погружаем капусту в кляр.
10. Жарим капусту во фритюре.
11. После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём вместе с картофелем и горчично-медовым соусом.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })