18.07.2025

Цветная капуста в сырном кляре

Цветная капуста в сырном кляре

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Начинка

капуста цветная — 100 г

соль

сахар

Тесто

яйцо — 1 шт.

соль

мука пшеничная — 2 ст. л.

сыр — 50 мл

вода — 100 мл

разрыхлитель — 1 ч. л.

Панировка

мука пшеничная

Для фритюра

масло растительное Программа «Кухня по заявкам»

Количество ингредиентов:

9 ингредиентов

Время приготовления:

30 минут

Способ приготовления

  • Цветная капуста в сырном кляре

    1. Готовим кляр. Отделяем белки от желтков.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    2. Солим белки и взбиваем до устойчивых пиков.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Цветная капуста в сырном кляре

    3. Перекладываем в миску желток, добавляем тёртый на крупной тёрке сыр, муку, воду, замешиваем.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    4. Затем массу дополнительно пробиваем блендером.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    5. Перед использованием кляра добавляем в замес разрыхлитель и всё перемешиваем.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    6. Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    7. Отвариваем капусту в воде солью и сахаром до полуготовности.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    8. Капусту сначала панируем в муке.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    9. Затем погружаем капусту в кляр.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    10. Жарим капусту во фритюре.

  • Цветная капуста в сырном кляре

    11. После обжаривания выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подаём вместе с картофелем и горчично-медовым соусом.

window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })